Доктор-песня

Александр Лосов
Я пришёл подлечиться песней
От суровых и серых дней.
Я пришёл, чтобы с вами вместе
Обратиться сегодня к Ней:

Подлечите же моё сердце,
Подлечите же душу мне!
И в груди моей настежь дверца -
Видно сердце - оно в огне...

Доктор-песня, меня спасите
От проблемного бытия.
Дивной музыкой подлечите -
Лишь на Вас уповаю я.

Вы поёте, и воздух чище,
Вы поете - и в небе синь!
Мы лекарство в аптеках ищем
А оно лишь в глазах богинь!

Вы поёте, уходит морок
И уносит проблемы прочь...
Ваш талант нам безмерно дорог,
Он сумеет и мне помочь!

Исцелите меня, Певица,
Потушите пожар в крови,
Дайте музыки мне напиться,
И Господь Вас благослови!