Говорите добрые слова

Елена Васильевна Плутахина
Говорите добрые слова,
Говорите их родным и близким,
Может быть, важнее, чем дела,
Слово в сердце вдруг укоренится.

Успокоит, у кого беда,
И утешит, у кого болезни,
Подкрепит, сомнения когда,
Будет даже в радости полезно.

Говорите добрые слова:
Как вы сильно любите и ждёте,
Как скучаете; в тревоге иногда,
Как вы ваших близких бережёте,

Как вы дорожите тем, что Бог
Дал вам их таких- любимых, разных,
И в душе  создал вам уголок,
Где собрал для вас Он слов прекрасных!

Пусть слова же эти зазвучат
Для друзей, коллег, знакомых ваших,
Говорите незнакомцам их подчас,
Говорите тем, кто младше, старше,

Говорите их и недругам- врагам-
Словом добрым вылечить возможно!
Говорите добрые слова,
Уменьшайте в мире зло добром неложным!

февраль 2024 г.