Грибное

Сергей Лютов
Давным-давно (прошло немало),
Опушка дважды зарастала,
А на верхушке ельник рос –
Неторопливо – там без рос.
Деревня тут, асфальт до дома,
В почете редкая корова,
Полоска леса, сосняка,
Что поутру недалека…
Живет себе и только манит,
Придешь вот в осень – не обманет,
А про посадки – умолчу,
Бывало в май уже лечу,
Так тут колхоз – кабы – сезон.
Не попадайся на рожон.
Семьей прочесывают лес.
Маслята, ну, никак с небес…
И сыну путь тут недалёк,
Жаль вот для внука не урок…