Я - женщина, а ты - мужчина

Исаева Нина Авенировна
Я - женщина, а ты - мужчина
И между нами пропасть тем.
Не ты ушёл... Я так решила.
Хотела я. Не ты хотел.

Ты преподнёс "своё" решенье,
Предполагая, что - вердикт.
Не знал, куда девать смущенье
И ждал, что выльется в конфликт.
 
А я ушла тиха, спокойна,
Шаги затихли в тишине.
Я видела, как тебе больно.
Ты видел, как "не больно" мне.
 
Я своё сердце изымала...
И Бог тебя благослови!
Я - женщина, мне много - мало.
А ты... привык к моей любви...