Терпкий вкус

Ирина Чумаченко 9
В лучах полночного рассвета
Почти растаяла свеча.
Всё… перестала ждать ответа
И шаль сползла с её плеча.

В глазах белёсая тоска,
Мечты отброшены небрежно
И мысли болью у виска:
Всё происходит неизбежно.

Ознобом зимним терпкий вкус
От ложных чувств самообмана,
Гранитным камнем тяжкий груз
Лёг послевкусием романа…

28.02.2024г.