Уже день распластался на дальней тропе

Галинка Багрецова
Уже день распластался на дальней тропе,
Кабы знать - он Кащея-Черньбога,
И гуляет он всюду _ как сам по себе ...
Удивительный день у порога ...

Он не лишний, а просто - другой,
Подбирает огрехи зимные,
И февраль _ волочить за собой,
Заставляет метели степные ...

Что метут, и метут в феврале,
- Ах, отстаньте, на север дорога ...
Дни приходят _ работа метле,
Выметать снежный сор от порога ...

Да и солнце толкает зарю,
Быть настойчивей в этой замене,
И теперь уже _ Март я люблю,
Потому что он сам к перемене ...

И ручьи разнесут рамки луж,
Половодье спешит, половодье ...
Убегает пора зимних стуж,
И весна каблучками прходит ...

Распахнём ей пошире окно,
Да и двери _ пожалуйста, властвуй,
Мы тебя поджидаем давно ..
Чаровница весенняя  - Здравстуй - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/02/2024/u/