Лишний

Яленка
Жизнь бывает с перекосами,
как сегодня: из-за штор —
лишний день из високосного…
Вот подарок ни за что!

Бродит, словно кот потасканный
по февральской мостовой.
Шлялся где?? К нему бы с ласкою…
Ну, облезлый, что с того?

Грязный, серый ли? Измученный…
— Я — трёхцветный! — Нет, ты глянь,
чудо в перьях замяучило!
Отщепенец февраля.

Ха, трёхцветный он — на счастье к нам
на четвёртый год дополз!
Зачастил дружок! Фантастика!
От таких не много польз.

Ну отмыть, допустим… — надолго?
Он пришёл лишь на денёк.
Слышь, трёхцветный… ты — не радуга,
и от солнца так далёк!

Да не хнычь, не мявкай жалобно,
ты для всех — обычный день.
Заходи уж, раз пожаловал.
Не такой ты и злодей.

Ни к чему себя уродовать,
вход — не в грязных сапогах.
Нагулялся за три года ведь?
Что ж, порадуй, чем богат.

День — как день, слегка простуженный,
ну, побольше чуть хлопот.
Заглянул — так хоть поужинай.
Сам в себе — и впрямь, как кот.

А наивен… Нет, не мачо он.
Но амбиций… может, прав?

День уйдёт слегка взлохмаченный,
в ожидании тепла…

28.о2.2о24  о3:о2

Экспромт для блица  http://stihi.ru/2024/02/26/7853
27 - 29 февраля 2024

Тема: «День, который гуляет сам по себе»