Запах детства

Владимир Харламов 2
       Вот та дверь с облезшим дермантином,
       И апрель , такой же , как тогда,
       Запах детства,мамина картина,
       За окном щебечет мелюзга.

       Это я,среди мальчишек юрких,
       До девчонок дела нет пока,
       Двор шумит,стучит,играет в жмурки,
       Жизнь сочна и радостно легка.

       Светит солнце бликами незлыми,
       Юности мгновение прошло,
       Двор забит машинами чужими,
       Где играли в стоп каликало.

       Мимолетный запах хлеба с тмином
       Всё осталось там,мои друзья,
       Только дверь с облезшим дермантином
       Нам открыть,увы,уже нельзя...