Кольский

Ольга Березина 77
Мой город находится в вечной зиме.
Здесь нет лебедей и изящных цветов.
Об этом хочу написать я в письме,
Об этом хочу рассказать я без слов.

По сопкам спускается тихо туман,
Стекая на землю густой пеленой.
Его собирает саамский шаман,
Для тех, кто навечно нашел свой покой.

Мой край прячет фьёрды от глаз чужака,
Холодные воды омоют причал.
Загадка истории так глубока,
Что люди гадают, кто сейды создал.

Охотник в тулупе с ружьём на плече,
Пойдёт на медведя, оленя, лису,
А ночью в сторожке уснёт при свече,
Намёрзнувшись в снежном, могучем лесу.

Ещё расскажу про сиянье в ночи,
Когда смотришь в небо и видишь искру.
Аврора оставит на звёздах лучи,
Которые дымкой растают к утру.

В Полярную ночь станет вьюга кружить,
Хозяйкою будет всю зиму она.
А летом начнёт постоянно светить,
То солнце, которое прячет луна.

Мой город находится в вечной зиме.
Здесь нет лебедей и изящных цветов.
Об этом хочу написать я в письме,
Об этом хочу рассказать я без слов.