Рубеж

Маргарита Рюмина
Как оправдать нам смертный час,
Что же Она для нас?-
Смерть – она есть, но что за ней,
Что это? Вас ист дас?

Она, как меч, она как бич,
Она, как скорби крик,
И как понять, и как постичь
Таинственный язык?...

Жизнь вечную нам заслужить
Ещё при жизни сей,
Как выбрать путь и не кружить, -
Увы, мы злей и злей…

А ведь Христос нам путь открыл,
Нам не впотьмах бродить,
Любви нам не хватает крыл,
Ведь нам дано Любить!...
21.07.23.