Стою обговоренный...

Николай Терганов
Стою обговоренный
С ног до головы.
Бабёнки на скамейке
Успели обсудить.
Мол, что это такое
И как меня понять:
Вчера конфликт устроил,
Сегодня - тишь да гладь.
И то не так, и этак,
Умом не охватить.
Плетутся сплетни-сети
И жалит злой язык.
Вчера я был как паинька
И вроде не чудил,
Приветливо раскланялся,
Улыбку подарил.
Одно словцо нескромное
Им поперёк сказал -
И вот с обидой громкою
В их переплёт попал.
Да теплится надежда:
Вон движется субъект,
Вот где моё спасение:
Он в мате дока есть.
И в предвкушеньи ссоры
С усмешкою стою,
Бальзам на наши споры
Ехидно жадно жду.
И я уже не клятый
Отпетый хулиган,
А что ни есть приятный
Для всех прекрасных дам!

2020г