Онегин в Астрахань? Мелькнула Таня!

Наталья Смирнова 17
Мы часто пишем для себя,
Не думаем - кто прочитает-
Мы не вредим никому,
И выгоду, не предпочитаем!

Кудрявый Пушкин - Онегина хвалил?
Он мчался, только к Тане!
Потом, неожиданно бежал...
Публика читала, а он отступал к Татьяне!

Где путешествовал Онегин?
Затмевала пространство Таня?
Кто порицал, смеялся кто?
Соблазны таились в строфах!

Покой просили строчки?
А Сашка продолжал...
В Нижний Новгород, заглянувший!
Онегин в Астрахань? Ждал уже, и Кавказ!

Луга ли, камни, берега...
Верблюд, олень, орёл парящий...
И даль, громадная...... раздвинет автор!
Шатры, дома... бранит... и видит Сашка!

Где размышляет?  Что жалеет?
Молодой поэт и крепкий,
Тоскует мыслями, возвращается,
И словами священными, сам вдохновляется!

И всё сольётся, как обычно!
Блеск брачный мелькнёт!
Стоять на скалах, топтать камни и берег,
И на волну кричать,- я смел - я, тут!

Хижины, татарок увидел!
По волшебству - хочется Сашке домой!
Проснуться с жаром... без милой!
Муза!  Люблю! Не забудь!