Старость

Вячеслав Яворский
Артрит замучали с артрозом.
Подагра и радикулит.
Но, к счастью, кончились морозы.
А если выпью, не болит.
 Уже стареем и седеем.
Уже не смотрится на баб.
Жирея, больше не худеем.
А нам немножечко хотя б.
 Чуть чуть, уменьшиться в объеме.
Чуть чуть закрасить седину.
Чуть чуть быть легче, на подъёме.
Чуть чуть стройнее в ширину.
 С утра, трусцою по тропинке.
Под вечер, под руку с женой.
Надев парадные ботинки.
Гулять под полною луной.
 Но. Просыпаясь, утром, рано.
Я даже больше вам скажу.
Что от любимого дивана.
На сантиметр, не отхожу.