Участник 8. Худ. галерея. Аверьянов

Парад Иллюзий
Весенний бег

 
Витает тишина в тени аллей,
И в парке по-весеннему уютно,
Порхает стайка сизых голубей,
Свежо, тепло, пока немноголюдно.
 
Как сердцу хочется весной любви!
Решила девушка: нужна пробежка.
Так вкусен чай с батончиком халвы...
Но, нет, она уже не сладкоежка!
 
Чай заменив на чашку молока,
А туфельки - на новенькие кеды,
Пускай пока не лань, но так легка,
Она под музыку наматывает метры.
 
И каждый день - очередной забег,
В своём решенье девушка упряма,
Ей кажется, что ждёт её успех,
Едва она убавит килограммы.
 
Ох, девушка - наивная душа,
В любви бывает та ещё петрушка -
Одним худышка очень хороша,
Другим по нраву - милая пампушка.
 
О вкусах спорить смысла вовсе нет -
Любви непредсказуемы порывы,
Никто не скажет в чём её секрет,
В сужденьях мы порой несправедливы.
 
Судить других по внешней красоте,
Как и себя, совсем-совсем негоже.
Не забывайте о душевной доброте,
Что в жизни эталонов всех дороже!


Иллюстрация - картина А.Аверьянова