Почему или зачем?

Елена Витальевна Короткова
Зачем пришел на землю ты:
Чтобы скулить и унижаться?
Иль смелым быть и не бояться
Ни глубины, ни высоты?

Зачем хотел сюда попасть:
Чтоб дни тяжелые считать?
Иль чтобы с радостью вставать,
Забыв про голод и напасть?

Зачем спустился ты с небес:
Чтоб жизнь пустить на самотек?
Пока твой срок здесь не истек,
Начни творить свой мир чудес!