РОдная сторонушка

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Ой, ты речка-реченька – бережок крутой,
РОдная сторонушка – месяц над водой,
Звезды с небом венчаны, пой ты сердце пой,
Золотое полюшко, я навеки твой.
               
Ой, ты ночка-ноченька - ива над волной,
Наклонила веточку, пролилась слезой,
Расскажи мне ноченька, тайну расскажи,
Тишиною берегов сны заворожи.

Ой, ты друг мой верный, конь мой вороной,
Ты испей воды речной, отдохни со мной.
В путь дорожку дальнюю нам идти с тобой,
РОдная сторонушка - месяц над водой.

Ой ты воля вольная – ветерок ночной,
У окошка женушка ждет меня домой,
Песня колокольная на рассвете пой,
Умывая полюшко первою росой.
 
Ой, ты солнце-солнышко, надо мной вставай,
Теплотою девичьей душу согревай,
Пусть не знает горюшка русская земля!
Ой, ты зорька-зорюшка – песня соловья.

Ой, ты поле полюшко – милый сердцу край,
Облаками белыми травы обнимай,
РОдная сторонушка – зреет урожай,
Ягодами спелыми ты меня встречай.