Где-то ветер, а где-то солома...

Владимир Крусс
Где-то ветер, а где-то солома...
И не полночь еще – без пяти.
Я боялся остаться без дома,
А теперь собираю дожди.

И ношу эти души в лукошке
По пескам переулков ночных.
И бродячие умные кошки
Как невесты плескаются в них.

Но – непрочны порочные сети;
Неухожены рук невода.
Поднимается облачный ветер,
И на небо уходит вода.

Остаются укор и прохлада.
И, пытаюсь вернуться домой,
Я старею от каждого взгляда
Или оклика за спиной.

Не по Сеньке такое веселье.
Или – время еще не пришло?...
Где-то осень, а где-то – похмелье
Окаянному счастью назло.