Лунный код

Иван Ураган
Песни певчих волков и сверчков
перекрикивая скрипом воя тишину
в условиях видимости
   бурной деятельности
      и неожиданно резких слов
опишут очно в темноте Луну ...
Кто хочет лёгкости и чистоты ,
кто жаждет счастья , света , красоты ,
кто с желаниями уже почти на ты ,
кто ждёт исполнений новой мечты ...
Не скатились бы не оскотинились
не остались бы навечно в суете
в которой пролетает бликом жизнь
так и не понятая полностью никем ...
У каждого есть
       свои неподъёмные мысли
их вес запределен для каждого из
в них главное - понятый смысл
       непринятый пока
за неприступностью границ ...
Когда
при всех успехах не до смеха ,
когда
перемешалась с морем времени река
     и появиться в небесах
         и высохнуть которая успела -
     круговорот событий
закрутив собой наверняка ...
Невидимый барьер , довольно прочный
обыденностью , странностью своей ,
претендующий на звание непорочного
мешает часто счастью лучших
или несчастью худших из людей ...
Страх по течению - пустота -
заполненная мыслью ,
пещера к затоплению готовая вполне -
но даже та вода
    которая туда проникнет
находит выход - оказавшийся на дне ...
Вес толщи водной снова будет взят
   и принят во внимание
     процесса будет точным результат ,
а зондаж и шантаж повсеместные ,
точно
      вес следующий обязательно
надбавить незаметно норовят ...
Кто ищет выходы из подземелий
тому нет дела до игривости ветров ,
тому поставлены простые цели
с библиотеками в пути без дураков ...
Для него самого
нет ничего невозможного ,
результат всегда один и тот же -
   новый день ,
для человека
на себя и на других похожего
для человека  бросившего тень ...
У каждого своя линия жизни
и всё что происходит - личный путь ,
и всё , что нами незаметно движет -
это те мысли ,
что мешают или помогают
просто дальше жить
или
в конце концов опять в тиши уснуть ...