Оранжевый фантик

Валерий Колганов
На делах не поставлен крест
Но душа прогуляться просится
Окликает по виду бес
Кепку сдвинув на переносицу

-Узнаешь или встрече не рад ?
Расстаемся, никак не расстанемся
Я узнал моей юности взгляд
Все бегут, мы стоим, улыбаемся

-Как живешь, как твои дела ?
Ты такой же как был романтик
Жизнь чертяку тебя берегла
Все хранишь оранжевый фантик ?

Написал на обертке тогда
“Твоих губ мне коснуться хочется”
Потянулась девчонки рука
За жевачкой от одиночества

Помнишь сплав по горной реке
Капли брызг на бархатной коже
Как фонарик уплыл в рюкзаке
Знаю, знаю, вы были моложе

-Кто испортил мамин комод ?
На двери нацарапав сердце
Память редко о шалостях врет
-Есть у сердца иная дверца

-Может снова подругу найдешь
-Мне не нужен совет непрошеный
-Извини. Ты чего ? Ревешь ?
-Фантик все, что было хорошего