Об удаче. Шуточное

Людмила Савина 2
Сравнивают все удачу
С разной по размерам птицей -
Журавлём или синицей.
И хотят поймать, иначе
Не видать, мол, счастья, в жизни!

И желают очень страстно
Все удачей завладеть,
Хвост иль пёрышко иметь,
Как гарантию прекрасных,
Беззаботных многих лет.

А малюточку - синицу
Легче заманить, в руках
Удержать верней, чем взмах
Журавля поймать. Пусть птица
Эта будет в облаках!