Про мое школьное ухо

Дарс



  "...Застыл,
               прильнувши ухом к небу,"
                (Сергей Каратов "Мой лес")

С утра, сказав "привет" старухам,
Из дома в школу уходя,
Застыл, прильнувши, бодрым ухом
К листочку с капелькой дождя.

Потом, испытуя истому,
И сам не зная почему,
Прильнул зачем-то ухом к дому,
Правда, уже не к своему.

Даже мой рейтинг обвалился,
По мнению её родни,
К подруге ухом прислонился,
Когда остались мы одни.

Потом, я даже удивился,
Возникнул в ухе свист и шум!
К чему, не помню, прислонился,
И если вспомню не скажу!

А после, тут проговорился,
Для тех, кто глубоко копал,
К подушке ухом прислонился,
....Так жаль, что в школу не попал!