Старый аниматор

Лариса Самохина
"Чем бы дитя ни тешилось... "
      

Бог стоит, шимпанзе дрессирует,
Ангелочки вокруг веселятся,
Та танцует, считает, рисует,
Симпатягу, её не боятся.

Он давно оживляет из глины
Много разных и странных игрушек -
Старый, болен, но неутомимый,
Грязь катает и комкает в луже!

Дети кушают сладкую вату,
Белокрылые, личики ясны,
В цирк пришли к дяде богу Саванту*,
Это - праздник, волшебный, прекрасный!

Мимо мчатся богини и боги,
На работу по разным Вселенным,
Глянут - как там Савант их убогий,
Всё один на посту без замены?

Не сгубил Голубую планету?
Не подумали... Да... Неудачно...
Но одну. Не ругать же за это!
Дети сыты, играют, не плачут.

29022024

*savant [sav;;] — «учёный») — редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического характера) имеют «остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности.

Иллюстрация
Моншиши' (Monchhichi)

Для ИК-Ф, тема "Пора задуматься"