Участник 12. Худ. галерея. Аверьянов

Парад Иллюзий
Маляр

Ещё вчера кружилась в дивном вальсе
В последний школьный вечер выпускной.
Казалось, впереди ждёт много счастья –
В большую жизнь распахнуто окно.

И вот сижу в строительной подсобке,
Обидно – на вступительных – провал.
Мне грустно, неуютно, одиноко,
Что не студентка, а – простой маляр.

Ждёт в шкафчике шифоновое платье
И лаковые туфельки в углу,
Попрыгать бы ещё и поплясать бы,
С работы в клуб на танцы побегу.

Поменьше надо есть, блюсти фигуру,
Не то, от этих булок развезёт.
Есть польза  - научилась штукатурить,
А ВГИК дождётся в следующий год.


Иллюстрация - картина А.Аверьянова