Ах, если б я писала про собак и про котов...

Торри Бэк
Ах, если б я писала про собак и про  котов,
Что неразгаданными тайнами гуляют по планете...
А, может, бродят и по граням меж миров...
Но возвращаются. Они считают, что за нас в ответе...
 
Я рассказала бы про шайку шумную своих зверей,
Про взгляд, прямой и честный в душу...
Они ведь могут ждать хоть вечность у дверей.
И, как никто, умеют понимать и молча слушать...

Любящие глаза и мокрый нос...
Нам пересчитывать грехи они не станут.
Не всем дано понять, что значит в доме пёс.
Но если да, то повезло вам со счастливым талисманом.

А кошки, чудные пушистые комки,
Хвостатые и бесконечно мудрые создания.
Нет, ангелы... А, может быть, в беде проводники...
Хотя мы редко их оправдываем ожидания...

Они всегда за нас. Пусть всё наперекор.
И жизнь - как цепь капканов и ловушек...
Они не бросят. Верный наш дозор...
И сердце отогреют в боль и в стужу.