Капибара и родня

Елена Долгих
КАПИБАРА И РОДНЯ
Рассуждала Капибара:
— Кошка мне в родню не пара!
Вот сосед Бобёр, быть может?
Он стволы всё время гложет...
Не люблю я древесину,
Лучше дам салатик сыну.
Брат двоюродный Тапир,
С ним устроим славный пир,
Станем есть траву и фрукты —
Это лучшие продукты!
Вот ещё один братишка,
Далеко живёт он слишком,
Называется Агути,
Брат троюродный по сути.
Тётка дальняя — Шиншила,
В гости к нам приплыть решила,
Ей наполним пять корыт,
И вопрос с водой закрыт.
Есть ещё одна родня,
Что похожа на меня —
Это Нутрия. Она
Удивительно скромна.
Любит реки и озера,
С ней увидимся мы скоро,
Пировать начнём на пару,
Будет помнить Капибару!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)