Призрачное счастье

Нетёсина Лариса Николаевна
                "Человек рождённый для счастья,
                как птица - для полёта"

Стихи пишу,когда душа в полёте,
Когда сердечко таит от любви,
Когда есть цель,к свершению которой,
Сметаются преграды на пути.

Но вот душа совсем-совсем остыла
И нет причин, чтоб взяться за перо.
Гложет тоска,сердечко вдруг заныло,
К тому же милых глаз не видела давно.

Так трудно иногда от тягостных раздумий,
Но всё же нужно силы находить
Смотреть на мир влюблёнными глазами,
Чтобы успешно верить и творить.

И всё же ввысь душа моя стремится,
Оставив мрачные раздумья позади
И верю я,что счастье возвратится:
Оно уже мелькает впереди.

Счастье завесу тайную поднимет
Присядет рядом у каминного огня,
И чмокнув в щёчку, нежно приобнимет,
Сказав,что не покинет никогда меня.

Ведь только так должно было случиться.
Другого мне по жизни не дано:
Ведь человек рождается для счастья-
Так,видно, Богом свыше суждено.

                февраль 2024г.