Первый день весны

Вера Аксенова-Соснина
Первый день весны. В душе улыбка.
Солнце льет в окно поток лучей.
Вновь приснилась золотая рыбка
И прилёт знакомых мне грачей.
Значит, хорошо весну встречаю.
Первый день о многом говорит.
Добрые приметы замечает
Вновь в душе проснувшийся пиит.
Прыгаю с кровати, как девчонка,
Прогнала из глаз остатки сна.
И смеюсь, бессовестно и звонко:
Здравствуй, моя новая весна!..