Праздничное

Марина Ильяшевич
Безжалостный, как гунн Атилла,
Крадётся в город Восьмимарт.
И как бы нос ни воротила,
Настигнет. Парни взяли старт.
 
Вооружённые букетом,
Флаконом или пузырём,
Они пройдутся рикошетом
В ненастроении твоём.
 
И их затёртых комплиментов
И где-то краденых острот -
Всех джентльменских рудиментов
Ты попадёшь в водоворот.
 
И станешь воздух воспалённый
Глотать оголодавшим ртом.
И вспомнишь, как ещё влюблённый,
Он умолял тебя: "Пойдём!"
 
А следом в мыслях пронесутся
Его последние слова
И их безжалостная суть вся.
 
Окончен праздник. Ты права.