Весенние улыбки

Сергей Мотылев
Солнышко пригрело,
Лужи потекли,

Крошки снежной пены
Тают на стекле.

Возникает белый
Танец с чернотой.

Умирают телом
Льдинки под ногой.

Исчезает серость,
Почва воду пьёт.

Снежный узник первым
Осиняет лёд.

Белочка от снега
Моет рыжий хвост.

Крыльями по небу
Машет красный лось.

Снег последним шагом
Отступает в даль.

Ворон гневным басом
Провожает старь.

Чёрный или белый -
Жизнь растёт  вперёд,

Отрицает бездну,
Чистит в бочке мёд.

Жёлтый на дороге
Оставляет пёс.

Зимняя погода
Прячет грустный нос.