Родная деревня

Андрей Скиба
Родная деревня всё чаще мне снится,
любимый родительский дом.
Я снова хотел бы в нём очутиться,
но годы летят чередом.

Я помню, как в детстве моём, на рассвете,
орали гуртом петухи.
Мы с братом бежали (счастливые дети)
поймать пару рыб для ухи.

Нас бабушка с дедом с рыбалки встречали,
давали часок отдохнуть.
Мы после обеда, не зная печали,
шли в поле помочь чем-нибудь.

Мы грядки пололи, жуков собирали,
картошку могли поливать.
И после в настольные игры играли,
любили и мяч попинать.

Под яблоней строили мы халабуду,
в ней прятались с братом от всех.
Там байки травили. И часто оттуда
звучал нескончаемый смех.

А вечером мимо по улице гнали
коров местных два паренька.
И мы перед сном всегда выпивали
парного стакан молока.

Родная деревня всё чаще мне снится
и больно сжимается грудь.
Как жаль, наше детство не повторится,
и годы, увы, не вернуть.