Вот так бывает

Людмила Трембач 2
Любовь, взглянув, смутилась. Отвела
глаза от нас. Была она не в силах
смотреть открыто. Гордость берегла.
Уже немолода и некрасива.

Облачена в поношенный наряд,
измучена ветрами и долгами.
Одно осталось - тот же тихий взгляд -
что не менялся долгими годами.

Его узнаешь через много лет,
что незаметно пробежали мимо.
Глаза - не те. Но тот же нежный свет
в них до сих пор, родной и негасимый.

Вот так бывает. Сразу невдомек.
Мы слишком мало понимаем сразу.
И свет любви, что очень был далек,
все ближе с каждым взглядом, каждым разом.

Вот так бывает. Времени в укор.
И вопреки поре холодной мёрзлой
любовь глядит спокойно, но в упор.
И что ей иней, если рядом звёзды.