Приход Весны

Сергей Агарков 4
Приход Весны всегда похож на чудо:
Она всё время удивляет нас
Своим талантом, новизной этюда
И красотой своих прелестных глаз;

Меняет нам погоду постепенно,
Ещё февраль, но в воздухе – весна!
Хотя Зима ведёт себя надменно,
Не может изменить судьбу она.

Притом, что ночью царствуют морозы,
Днём снова будет звонкая капель.
А у Зимы опять прольются слёзы:
Не в силах возвратить свою метель!

Весна даёт нам новую картину
И радует людей погожим днём.
Цветут ольха, берёза и рябина,
И никакой мороз им ни по чём!

Зиме придётся уступить дорогу –
Уйти туда, где снег и много льда.
А там опять залечь в свою берлогу
И ждать, когда наступят холода.