Есть такая профессия - Родину защищать!

Таня Витязь
Я много их знаю, отважных парней таких,
Кто смело в вечность шагнет, не дрогнув,
Кто душу свою за друзей своих
Положит, свой долг до конца исполнив.

Кто молча прикроет своей спиной
Братишку, дав ему шанс для жизни,
Чьи души и нервы проверены были войной,
И кто на пороге смерти не прЕдал Отчизны.

Кто хлеба легко последний отдаст кусок,
И вытащит друга трехсотого из-под «Градов»,
Кто молча сжав зубы, сопя, совершит марш-бросок
На выручку братьям, нарвавшимся на засаду.

Кто тихо - без громких слов и красивых фраз,
По-русски в бою чередуя молитву с матом,
Идёт и идёт вперёд на прорыв каждый раз.
О ком скажут - это призванье - родиться солдатом.

Другой скажет - «психи», и будет он в чём-то прав,
Но каждый по жизни сам свой путь выбирает.
И снова уходят - под пули - за брата брат…

Не каждый поймёт - «профессия есть такая!»

29.02.2024