Печальный одиночка. Февральская лирика

Натали Самоний
ПЕЧАЛЬНЫЙ ОДИНОЧКА

И зол, отчаян и растерян –
Февраль бушует напоследок...
Короткий срок ему отмерен...
Он – лёд... зимы недолгий слепок.

И потому он грубый, лютый,
Как недолюбленный, немилый...
Ведь больно знать, что ты – нелюбый...
Ведь это значит: ты – бескрылый.

И потому он неприкаян...
Сплошь сердце в шрамах-узелочках...
И зол, растерян, и отчаян –
Февраль, как зверь, что одиночка.

Натали САМОНИЙ

*НЕЛЮБЫЙ, нелю'бый, то же, что и нелюбимый.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ФЕВРАЛЬ (цикл стихов),
http://stihi.ru/2012/02/03/10255