все слова с глубоким смыслом

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/12/9395


Все слова с глубоким смыслом.
Благосклонность к нашей жизни,
Только в нас. Но мы не знаем,
Что найдём, что потеряем,
В возвышении людей!
Кто он-мудрый чародей
Слово чьё всегда правдиво.
Или гном он суетливый
Кто поёт нам дифирамбы,
Ну а мы и слушать рады.

Кто других не осуждает
Просто ясно понимает.
Что сказала тишина
И она всегда права.
Ни кого не обеляя,
Никого не оскорбляя,
Мысль приходит вдруг одна,
Недовольна если я

Значит что? И мысль приходит
И на все ответ находит,
Что есть ложь в очарованье !
Пелена, спадая с глаз
Открывает людям знанье
Подтверждённое ни раз-
Не спеши ты восхищаться!
Не пришлось бы обижаться!

Жизнь мудрее всех людей.
Подружиться нужно с ней
Делать выводы не спешно
И себя любить конечно.
Не впадать в глубокий транс,
Жизнь закончилась для нас!
Та- закончилась. Другая
И ее еще не зная,
Вы не верите в неё,
Но Господь всегда даёт,
То, что нужно , чтоб мы сами
Своё счастье осознали.
::::::::