В каждой окраине

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Сколько предчувствий
 в истории вложено:
Радости грустные,
 боли подкожные.
Строки, как улицы
 в буквах рифмованных,
Жаль, не рифмуется
 старое - в новое.

Новое в старое
 красится временем.
Чтоб не устали мы
 в рифму беременеть.
Чьё -то забытое -
 кем-то желанное.
Явное - скрытое,
 скрытое - явное.

Зря торопливое
 в правду торопится.
Там, где червивая
 чересполосица.
Чувствами юными
 для плодородия
Рваными струнами
 плачут рапсодии.

Тянется малое
 в мыслях ко многому.
Блажь запоздалая
 пахнет дорогами.
Льстивое-ложное
 правдами крестится.
Рифмами сложена
 к истине лестница.

С виду всё правильно:
 все - небожители.
В каждой окраине
 есть общежитие.
Вымыслы месятся
 музыкой раненой.
Сказками месяца
 сыты окраины.