Я боюсь, что я стану похожей на вас,

Анастасия Ларецкая
Я боюсь, что я стану похожей на вас,
Если прочту пару сотканых фраз,
И, как сюртук, надену
Ваши весёлые праздные дни
Будь Вы шатен, брюнет иль блондин,
Знающий жизни цену.
Будь Вы философ - нищий и злой
Ваши слова, возвышаясь скалой,
Мне горизонт закроют.
И разовьют комплекс жгучей вины
За то, что бедны те, кто слишком умны,
И мир - кое как устроен.
И я посмотрю под обратным углом
На скромный объект под названием дом,
Ложкой болтая в чаше.
Измерю, на столько ль она полна.
И так ли оправдана будет вина
За то, что моё,  что ваше.

И всё же решу, выбирая своё:
Чужое - не мерить. Всё равно чьё.
Чтоб изнутри не рушить
Созданный набело, сносный  объект:
Знания, опыт, плюс интеллект. -
Пусть верой и правдой служит.