Плач

Ольга Ивановна Голубкова
Глубока печаль матери-отца.
Хочется кричать - нету голоса.
Хочется рыдать да рвать волосы -
сын стоит у врат нашего Творца.

А ещё на днях он звонил домой,
обещал вернуться с Победою!
Утолив тоску той беседою,
уходил солдат в свой последний бой.

Ледяной февраль слёз не смог сдержать -
по деревне он ходит в трауре.
На войне игра не по правилам.
С фотокарточки глаз не сводит мать.

- Как же так, сынок?! Как же так, родной?!
Ждали-ждали мы, не дождалися...
Боевую форму с медалями
тронет батя мужественной рукой.

Тишину нарушили голоса,
боль сквозит в избе, птицей кружится.
Облетит душа свою улицу
и взметнётся Ангелом в небеса...