Март

Пётр Родин
--
Зиме конец? Да неужели
С плеч сугробы сбросят ели,
И за Ветлугой синий лес
Воспрянет, будто бы воскрес?

ДА! И будет всё иначе.
Мы позабудем неудачи,
И воздух будет уж иной,
И мирным небо над страной?

Как верить хочется мне в это,
Что всех печалей песня спета.
Вот за окном  пацанчик Март
Весне командует: «На старт!»

А ей я верю и не верю.
Надежде лишь открою двери
Да у окна, капели в такт
Твержу одно : «Да будет так!
_______________260224