О памяти

Юрий Крут
Он помнил всех, кто его предал,
И даже тех, кто мог предать.
Их злая память напоследок
Хочет анафеме предать.

Но кто, же тот судьбы искатель,
Что поперёк судьбы твоей?
А кто такой «недопредатель»,
Мне непонятно, хоть убей.

Возможно, это помнить надо,
Чтоб не споткнуться лишний раз,
Чтобы пройти мимо досады
Иль неприятных слуху фраз.

А мне б на мир смотреть добрее
И помнить всех моих друзей.
Ведь с ними было веселее,
Вспомни минуты лучших дней.

Поверьте, в жизни негатива
И так хватает там и тут.
Что помнить вредные мотивы?
Прошли они, и пусть идут.