Ах, Сударь, на пороге март..

Ольга Российская
Ах, Сударь, на пороге март
Смотрите, солнце в дом привёл
Всё птицы выстроились в ряд
Подснежник беленький зацвёл.
Ах, Сударь, это красота
Да хватит спать, вы ж не медведь
Меняются вокруг  цвета
Хочу я ласточкой взлететь.
Чего вам снова всё не так?
- Не ласточка я, воробей
-Чирикаю  так натощак?
Ах ,сударь, будьте подобрей.
Пойдёмте на веранду пить
Не досказала, что за смех?
Я чай решила заварить
Сама сегодня и для всех.
Удивлены? Мне не спалось
Не положила я  мышьяк
Я заварила, что пришлось
Какой-то старенький сорняк.
Он высох за зиму в столе
И так прекрасно вкусно пах
Кто говорил о конопле?
То не растёт в моих садах.
- Растет сорняк у вас?? .. Герой
Зачем его внесли к нам в дом?
- Он был вонючий и сырой?
- Ещё и грязный был  притом?
Ах, сударь, это просто  чушь
Я чай  с утра уже  пила
Потом ходила в тёплый душ
И вот, как видите - жива.
Смотрите, Сударь, воробьи
Склевали на столе пирог
И  раскидали все грибы
Попали даже в ваш сапог.
- Нет, там совсем не мухомор
- Поганок нет там никаких
- Так почему же птичий хор
- Стоит весь в позах боевых?
Откуда я могу всё знать?
Спросите сами вы у птиц
Да, перестаньте хохотать
И хватит всяких небылиц.
Я пошутила, чай, как чай
Грибы сушеные давно
Мой  завтрак это просто рай
Не нравится? Мне всё равно.