Рагули

Валерий Дашков
В Киев в гости к нам пришли
Или перебрались?
Галичане, *рагули –
Чтоб вы обо @ …

Мало стало вам Днепра,
Киева – столицы.
Вы с Донбасса, на @ ,
Повезли вещицы?

Всё тащили: утюги,
Вещи ширпотреба.
Мол, в Донбассе все враги –
Им, того, «не треба» …

Отправляли всё домой
Нашей «Почтой Новой»!
Адрес был, всегда, смешной –
Писан, «этой»,  мовой …

Получатель ваш, всегда,
Проживал в Волыни.
Чтоб вы сдохли, «господа».
И, тогда, Аминь, вам!

Гнать бы, надо, рагулей
Из Центральной власти.
И, как можно, поскорей -
Вот, и будет счастье!
            
               
                *вуйки, рагули – так, на Украине пренебрежительно
                называют жителей Галиции ...