Паровоз Ов

Геннадий Жаров 2
Не Емелина ли печка
Раздымилась в летний зной?
Это русская "Овечка",
Паровоз-то, "Основной"!
   О плюс В -по праву пара,
   Вальсхарт рядом с буквой О.
   Механизм раздачи пара -
   Это детище его.
Тяговистые "овечки"-
Броневые поезда.
На фасаде "дымной печки"-
Наша красная звезда.
   От её лучистой силы
   Супостат впадал в невроз...
   Маневровым старожилы
   Называют паровоз.
Был ударным, стал товарным,
Скоро спишут на чермет.
Нет вакансий кочегарным.
Есть в музеях. В жизни - нет.