в дороге весна

Андрей Кочкарёв
Машет веткою ясень устало,
Задержалась в дороге весна.
Видно время ещё не настало,
Ей воспрянуть от долгого сна.

Знать напрасно капель торопила,
Барабанил за окнами дождь.
На последок слезой окропила,
Тучи бровью нахмурились что ж...

Или зря зазывал непоседа,
Тёплый ветер смеясь между крон.
Пробивается жизнь из под снега,
Не за солнцем ли с разных сторон?

Под лучами недолго согрелась,
Потянулась от цепкого сна.
В зелень ветка ещё не оделась,
Задержалась в дороге весна.