Шафранскому

Александр Гославский 3
 Не грусти, поднимая бокал вина,
 Что десяток восьмой разменял,
 Не грусти, если рядом с тобою друзья,
 Если пальцы уверенно держат бокал!
 Лучше лад поскорее гитары  настрой,
 Что по жизни с тобою подругой была,
 И стихи нам свои под гитару напой,
 О любви, о нелёгкой судьбе и делах.
 В жизни много дорог довелось нам пройти,
 Испытали с тобой мы и радость и боль,
 Пусть гитара твоя, верный спутник души,
 Все расскажет, ей только позволь!
 От души пожелаю успехов, мой друг!
 Чтобы лира поэту послушной была,
 Чтобы нежные руки любимых подруг
 От беды и невзгод охраняли тебя.