Март

Владимир Борисенко
Больше нет сугробов,
Отмели метели.
Солнце стало выше.
Днём поют капели.

От снежинок поздних
Отряхнув шинели
Сквозь туман, сквозь дымку
Зеленеют ели.

От зари до ночи
Каждый день длиннее.
Пригревает пуще,
-Солнышко милее.

От зимы ушедшей
Даже нет следа.
Лишь бежит под горку
Талая вода.