Сонет 142

Борис Михлин
   Рождение стиха

Передо мною лист бумаги
С его невинной чистотой,
Ещё небрежные зигзаги
Его не тронули строфой.

Вдруг сердце трепетно забилось,
И вот внезапно появилась
С Небес сошедшая строка,
Спеша забегала рука,

Чаруют сладостные звуки
Мой слух мелодией любви,
Виденьем дивным визави,
Дыханием душевной муки...

   И вспомнил я свои грехи...
   Вот так рождаются стихи.

             ***