уверения

Павлиний
ничего от тебя не возьму 
кроме блика в воде по стеклу
кроме ветра в кармане порыва 
аромата цветка и ревниво 

тень в саду обведу не она ли
разлеглась там нагими словами
на нее наступлю и следами
кину цельсию прямо к нулю

ничего от тебя не возьму
кроме всплеска от водопада
кроме жара поющей цикады
кроме сна в полусон моему 

ничего от меня не возьмешь
ни помады ни тинта ни глянца
ничего никогда не порвешь
в нерве станса несмелого танца

ничего никогда безпричинно
и при этом опять оттого
без сомнения кроме помимо
вновь затем и превыше всего