Сухие грозы виноваты

Инок59
Боль разливалась яростной стремниной,
Сознанье меркло на исходе сил.
И клетка каждая, казалось, голосила,
Мысль, угасая помощи просила,
И он, проваливаясь в «омут» всё забыл…
                *   *   *
-Врач констатировал: - шок болевой как видно,
В контакте с молнией ожоги так страшны.
А ведь так молод, что вдвойне обидно,
Не в то он время появился очевидно,
И в том, конечно, нет его вины…
Сухие грозы словно Божья данность,
Не предвещают бед, и вот итог.
В локальном ограниченном пространстве,
Вдруг открывается внезапно *сингулярность,
Но он предвидеть этого не мог…
Итог печален, жизнь покинуть тело
Стремилась, вызывая **диссонанс.
Наверно не жилец врач вымолвил не смело,
Пусть в центре разберут, не наше дело,
Мы зафиксируем лишь жизненный баланс…
 *   *   *
Нет боли, лишь в тоннеле свет мерцает,
Иван сквозь трепет век вдруг осознал.
-А смерть случайная, и совет признает,
Обрывки фраз в сознанье возникая,
Рождали фееричный карнавал…
-Кто здесь, он прошептал чуть слышно,
Ответом, замешательство извне.
Он испугался, чтоб чего не вышло,
Но любопытство мозг взрывало слишком,
И он привстал по призрачной стене…
-Он слышит нас возникло осознанье,
И он стремясь продолжить диалог,
Вдруг ощутил присутствие в сознании,
И сконцентрировав терпенье и внимание,
Он мысленно вопрос вновь задАть смог…
-Кто вы, где я: - вопросы словно слились,
А любознательность рассудку вопреки.
Хотела ясности, и мысли возвратились,
-Ты не поймёшь, ваш разум так бессилен,
А ваши образы: - случайные мазки…
Как на мольберте линий след небрежный,
Вкруг пустоты невиданных идей.
Мы плод развития вселенной неизбежный,
И вам до нас ещё расти прилежно,
Путём ошибок, боли и страстей…
И наш контакт досадная ошибка,
Функционал, нарушенный во мгле.
Ваше сознанье в тонком плане зыбко,
Посыл информационный лентой липкой,
Задержит возвращение к земле…
-А можно мне остаться в вашем мире,
Он задал неожиданно вопрос.
И колебания ощутив в эфире,
Отринув страхи мысль послал пунктиром,
-Ответ, мозг не осилит перенос…
Вы люди примитивные создания,
Материальность тел, увы предел.
А оболочка на пороге увядания,
Отравит мозг бессмысленным страданием,
И тем приятнее, что ты безумно смел…
-А можно абстрагируясь от тела,
Энергию получать из вне.
Он вопросил с надеждою не смело,
Иметь непознанное так душа хотела,
— Ну это подарить можем вполне…

*сингулярность- Грань, за которой прогнозировать дальнейший ход событий не имеет смысла.
** диссонанс - Разлад, несогласованность, противоречие с чем-л.; то, что вносит разлад, резко не соответствует чему-л.


продолжение следует