Шаг за шагом

Андрей Новосельцев
Шаг за шагом с тобой. В новое.
Тебе - с улыбкой и в легком платье.
Мне - за зубами держать слово,
поглубже в сердце -
святые клятвы.

Былые страхи смешны. Отныне
нет смысла дрожать,
кричать "на помощь!"
Я падал в пучину
слепого уныния,
и поднимался всегда -
наощупь.

Время кренит и стирает кремень,
а слабые искры не дарят пламя -
глупо, наверное,
тратить нервы,
Искореняя свою же память!

За все минуты. За все. Спасибо,
в которые шел я к тебе с тревогой.
Мой обретенный источник силы -
в неизвестной вдали дороге.

Шаг за шагом с тобой. в новое.
Тебе - с улыбкой и в легком платье.
Мне. За зубами держать слово,
и этого больше,
чем хватит…